weltweit

CVJM Weltweit

Der CVJM Hagen engagiert sich seit Jahrzehnten in der weltweiten CVJM-Arbeit durch finanzielle Unterstützungen der Partner – CVJM und die Pflege von Begegnungen und Partnerschaften.

Aktuell bestehen intensive Kontakte und Partnerschaften zum YMCA Peru. Volontärseinsätze in Peru und in Hagen vertiefen die Verbindung.

Seit dem Jahr 2001 pflegt der CVJM Hagen intensive Kontakte zum CVJM Woloschin in Belarus.

Seit 35 Jahren sind wir mit der evangelischen Kirchengemeinde in Częstochowa / Polen partnerschaftlich verbunden.

Die finanzielle Unterstützung der Partner geschieht vornehmlich durch den Verkauf  Büchern und wird seit vielen Jahren von engagierten Ehrenamtlichen getragen.

Der „Arbeitskreis weltweit“ koordiniert die verschiedenen Aktivitäten, fördert die Kontakte und setzt inhaltliche Impulse im Jahresprogramm des CVJM Hagen.